Über Uns

Die „freien“ Pfadfinder Göttingen sind die Pfadfinderstämme Cawrusen und Hohenstaufen. Wir sind im gegensatz zu allen anderen Pfadfinderstämmen in Göttingen sowohl politisch unabhängig als auch konfessionslos.

Dadurch sind unsere beiden Stämme sehr ähnlich, was wiederum zu einem engen Zusammenhalt der beiden Stämme geführt hat. Die Chawrusen haben sich ca. 1978 wegen Uneinigkeiten von den Hohenstaufen abgespalten um einen eigenen Stamm aufzubauen. Mittlerweile arbeiten wir aber wieder sehr gut zusammen und sind dabei, die Stämme wieder zusammenzuführen.

Beide Stämme sind im Pfadfinderbund Boreas, in dem noch viele weitere Pfadfinderstämme Mitglieder sind. Mit den Boreas treffen wir uns häufiger auf großen Aktionen und erleben gemeinsam coole Sachen.